什么是重要,重要,就是即使失憶,也有對這個人抹不掉的執著--《畫江湖之靈主》

  世人分為兩種,一種為活人辦事的普通人,而另一種為死人辦差的活死人。他們活著只是為生前留有遺憾而死不瞑目的亡靈完成未償的遺愿。百里登風在這個世上只有一個目的——找到失散已久的妻子汝嫣。在尋妻途中,他結識了全家遇害急于復仇的甲軒、古靈精怪迷戀自己的良又、神經兮兮懷疑一切的良垣。通過一系列的事件,他又得知了靈主與靈徒的存在,并接觸到了以消滅他們為己任的神秘組織“御靈團”。隨著一樁樁謎案的破解,登風將越來越接近真相,而某些真相卻是他未必愿意見到的……

左丘寧
苗巧
畫江湖之靈主人物介紹
百里登風(冥主靈徒)

百里登風(冥主靈徒)

25歲,男主角,復姓百里,單名川,字登風,大家都稱他作百里登風。百里村長大,善良、開朗,與汝嫣青梅竹馬。大婚之日,山匪屠村,汝嫣被搶走,從此,踏上尋找妻子的旅途。在前往古陽城的路上遇到甲軒,后被仇人九所傷。每到子時就會死而復生,所受的傷也會復原。武功極強,遠非普通江湖人物可比,就是御靈團內絕大部分御靈手都不是其對手。后到居英山中被黑肱大師識其為重陽之體,被黑肱稱之為“已死之人”,后經黑肱大師指引重回家鄉。在三年前百里登風已被狂瀾殺死,所幸被汝嫣用重陽之體的能量復活,并且被她的靈愿附體,成為靈徒。在盤空頂決戰時,被黑肱大師認出身份為冥主靈徒。最后用重陽之體中的一股陽氣救回被狂瀾殺死的燕凌姣,隨燕凌姣浪跡江湖。
燕凌姣(甲軒)

燕凌姣(甲軒)

18歲,女主角,大氣堅強,冰雪聰明,敢愛敢恨。其生父是附身于靈徒仇人九的靈主燕清風。燕凌霞的親妹妹,家門慘遭屠殺時燕凌姣還不到半歲。殺害其父母的兇手之一甲子直在行兇之時已有一個獨女叫甲蘭,便對不足半歲的燕凌姣動了惻隱之心。再加上發現這女娃頸部竟有一個蘭花胎記與自己女兒的名字相輔,感覺緣分使然。于是將燕凌姣收養,取名甲軒。之后虎嘯堂被靈徒仇人九滅門,因頸部的蘭花印記被認出,所以只她一人生還。甲軒為了報仇前往古陽城,途中數次落難又數次為百里登風所救,后來更揭開了自己的身世之謎。后為幫助百里登風找回記憶、剿滅戎武山匪,答應與之假結婚;“送親”途中遭山匪劫走,被單雨童救下后吐血失憶,又誤認為百里登風是自己的仇人。十方樹之戰中為百里登風擋下狂瀾的致命一擊身亡。最后被百里登風用重陽之體中的一股陽氣救活。
汝嫣(燕凌霞)

汝嫣(燕凌霞)

22歲,暗線女主角,百里登風的妻子,燕凌姣的親姐姐。外表美麗端莊,性格溫柔善良,內心剛強。出生在重陽節,死也是重陽節,與登風在百里村一起長大,青梅竹馬,兩情相悅。二人成婚當天,遭遇戎武山山匪屠村,結果被山匪搶走(被搶走時19歲),故事后期中被良垣懷疑其存在性。已故,但百里登風仍然堅定不移地尋找她,之后在戎武山知道汝嫣已死的真相。
離枯大師

離枯大師

御靈團創始人,狂瀾的丈夫,對狂瀾的不死之身非常煩惱。花費畢生心血,早已達到十重山功力,但只留給后人九重山功力的假象。由于度化世間所有靈愿是違背自然之事,因而離枯大師沒有這樣做。但由于對靈徒作惡的深惡痛絕,便于300年前創建御靈團,抵御靈徒。死后發出巨型靈愿,成為靈主。其靈愿就是阻止靈徒作惡,而并不是獵殺靈徒。
  由于御靈團理念的改變,離枯大師自視無法維持正義公平替天行道,因而要隱匿具大神通收回極靈愿,從此不再過問世事,并遵循道法自然,投胎轉世輪回。
黑肱大師

黑肱大師

御靈團首領,已至耄耋之年,體態壯碩、高大,之前一直在閉關修煉,感應鬼脈訣至陰之煞氣后出關。修煉功法十重山,出關后功力達到八重山,手足所對應的少陽和厥陰四條經絡沒有打通。有希望成為幾百年來御靈團中第一個達到頂峰之人,達到十重山,可以度化世間一切靈愿,那么將不會再有常人被靈主附體,成為靈愿的悲劇了(從丁砂平的話中可得知二十年后功力接近十重山)。第二十集中自稱“連八重山的功力也沒有了”,實為傳授給百里登風兩重山的功力,協助百里登風戰勝了上古功法鬼脈訣,已收回兩重山的功力。后經過離枯大師的點撥后解散了御靈團。
伽谷(星鳴堂堂主)

伽谷(星鳴堂堂主)

御靈團星鳴堂堂主,激進派的代表,一直想將黑肱大師取而代之。由于黑肱大師閉關修煉,暫時掌管御靈團。極有城府,野心極大。實力為六重山巔峰,接近七重山。妄圖取代黑肱大師,憑借御靈團絕對實力一統江湖,以盟主身份號令天下能人志士共滅靈徒。妄圖得到鬼脈訣,進而鏟除以黑肱大師為首的守舊派。與萬雄幫幫主余萬雄相互利用,指使余萬雄屠滅龍吟莊。陰謀敗露后逃離居英山,帶領手下暗中與黑肱大師為敵,伺機搶奪鬼脈訣。在萬雄幫屠殺龍吟莊時在場,已被練成鬼脈訣的丁砂平擊殺。
正熙(日盈堂堂主)

正熙(日盈堂堂主)

  御靈團日盈堂堂主。丑陋異常,不拘禮數。實則武藝高強,真實面貌英俊,與易漣同年同月同日生,互為搭檔,雙修“日月同輝”,由于該功法的特殊性,需要修煉雙方終身互相深愛,真心對待彼此,對其他異性絕無感情上的背叛,但兩人雖深愛彼此,但熱愛花花世界,追逐帥哥美女,不能做到心無旁騖,導致玉樹臨風的正熙變矮變矬,二人時常吵架卻配合默契。
易漣(月青堂堂主)

易漣(月青堂堂主)

  御靈團月青堂堂主。丑陋異常,實則武藝高強,真實面貌美麗,與正熙同年同月同日生,互為搭檔,雙修“日月同輝”由于該功法的特殊性導致貌美如花的易漣變丑。二人時常吵架卻配合默契。
圖尉(星鳴堂豫州御靈

圖尉(星鳴堂豫州御靈手)

  御靈團星鳴堂豫州御靈手。性格沉穩,心思縝密,識破了伽谷等人借刀殺人的陰謀。奉命前往古陽城剿滅靈徒,由于北宮杵的陷害,為救同伴,在古陽城外戰斗中被仇人九擰斷脖子而死。
苗巧

苗巧(星鳴堂豫州御靈手)

御靈團星鳴堂豫州御靈手,奉命前往古陽城剿滅靈徒。黑肱大師的干孫女,功力較弱。由于受到北宮杵的陷害,被仇人九重傷,后被百里登風所救。溫柔善良,對百里登風的救命之恩心存感激,被圖尉視為親妹妹。被單雨童推下盤空頂后,在還陽谷七七四十九天蘇醒。
良垣

良垣良又

良垣: 20歲,星鳴堂豫州勘察手,暗戀燕凌姣,武功低微,在勘查靈徒方面有獨特的本領。別人只是通過常規手段辨別靈徒,而他還可以通過嗅覺發現靈徒,希望大家能看得起他。良又的哥哥。對百里登風的身份很懷疑,同時也很看不慣妹妹良又花癡百里登風。對燕凌姣有好感,經常被妹妹良又吐槽。口頭禪:“你懂個屁” “不可理喻”。良又: 15歲,良垣的妹妹,星鳴堂豫州勘察手的后備力量。單純天真,有時會犯花癡,從第一眼就看上了百里登風。雖然總嫌哥哥長得不如百里登風,但很愛纏著哥哥,經常吐槽良垣。(星鳴堂豫州勘察手后備力量)
北宮杵

北宮杵

御靈團星鳴堂徐州御靈手,奉命前往古陽城剿滅靈徒。性格火爆,有些目空一切,又陰險狡詐。以扇為武器,出手殘忍,對左丘寧有好感。由于理念不同投靠伽谷,為了稱霸江湖不惜背叛黑肱大師,與伽谷沆瀣一氣,狼狽為奸。在與仇人九戰斗時陷害其他人,后救走左丘寧。伽谷死后逃至臺禮山。為救左丘寧落下山崖,已成殘廢。
左丘寧

左丘寧

御靈團星鳴堂徐州御靈手,奉命前往古陽城剿滅靈徒。由于北宮杵的陷害,被仇人九重傷,昏迷過去,后被北宮杵所救。有御姐風范,外冷內熱。被單雨童推下盤空頂后,在還陽谷七七四十九天蘇醒。在最后一集中,推著坐輪椅的北宮杵出現在御靈團解散大會上。
元翔

元翔

18歲,御靈團星鳴堂青州勘察手。伽谷的心腹。沒有良垣用嗅覺辨識靈徒的本領,但輕功之了得高于其他御靈手。原本是御靈手的資質,伽谷讓其成為勘察手的目的就是能為自己打探各種情報,因而功力不遜于嵐寬和北宮杵。暗中幫助伽谷實現野心。被伽谷派往監視并除掉左丘寧等人。個性狂妄,自大。左臉留有傷疤,武功高強,擁有絕世輕功。雖是勘察手,但武功不弱于任何一個御靈手。與嵐寬不和,二人為功勞爭斗不休。看不慣單雨童對自己的態度。搶奪丁砂平時為首功。伽谷死后逃至臺禮山。
朱芷怡

朱芷怡

19歲,御靈團月青堂梁州御靈手,性格內向,不愛說話,不愛傷人。溫柔賢良,以德報怨。年齡雖小武功卻高,擅用碧水針(為田衡婆婆所授),與鶴以杉配合默契。口頭禪是“其實還好啦”。在與狂瀾的大戰中發揮重大作用,與鶴以杉搭檔擊倒狂瀾手下青龍、朱雀、玄武三員大將。
鶴以杉

鶴以杉

28歲,御靈團月青堂梁州御靈手,功力平平,擅長擒拿手。性格猥瑣,好色但不失血性,對朱芷怡垂涎已久。初出江湖就惹上了戎武山的四大金剛,還對良又咸豬手。和已故御靈手圖尉是好酒友。在與狂瀾的大戰中,鶴以杉以一敵二擊倒狂瀾手下青龍、朱雀兩員大將。為了分離靈愿被單雨童推下盤空頂,在最后一集中蘇醒,參加了御靈團解散大會。
單雨童

單雨童

20歲,御靈團月青堂荊州御靈手,離枯大師之極靈愿靈徒,易漣的徒弟,有一弟弟單雨真。功力高于北宮杵、嵐寬和元翔,出手的速度是所有人中最快的。藏身術精湛,連田衡婆婆也未發覺。雖是男兒之身,但花容月貌,不輸于任何絕色女子,是御靈團中出了名的嬌艷美男。天生聰穎過人、雖性格沉穩但心高氣冷、不屑于世,潔癖成性,對臟東西極其厭惡。隱藏劇情中與玄霜兩情相悅,后前往臺禮山整合伽谷舊部,成為激進派首領。最后為了分離離枯大師附在自己身上的靈愿,被百里登風打下盤空頂。后在還陽谷蘇醒,也參加了御靈團的解散大會。
狂瀾(戎武幫大當家、重愿靈徒、燕爾靈持)

狂瀾(戎武幫大當家、重愿靈徒、燕爾靈持)

戎武幫的大當家,與單雨童是舊識,外表是性感火辣的美女,手下有四大金剛作為協力,在幫派中負責兵力的調配工作。在中朱芷怡的碧水針后又被阿娣重砍(從肩膀砍到腰間)卻沒受傷可看出能力強且擁有不死之身,后單雨童說狂瀾是靈徒而且是重愿靈徒(實則是燕爾靈持)。三百六十年前與御靈團創始人離枯是恩愛情侶,卻在新婚之夜被戎武山靈持劫走,在泥黎殿受盡十八般酷刑,結果奇跡般活了下來,成為下一任靈持。為了從世間解脫,不斷搶劫新娘并送入泥黎殿折磨,以求將靈持替換。十方樹之戰中被百里登風等人殺死,但不久卻復活偷襲百里登風,結果被燕凌姣擋下。現已死于十方樹的許愿紅綾和曲家祖傳發簪的愿力之下。
婁英秀(四大金剛之白虎)

婁英秀(四大金剛之白虎)

22歲,戎武幫四大金剛之之白虎,婀娜多姿,四大金剛中唯一沒有兵器的,排行老二,功力較高。外表為火辣性感的黑皮女子,衣著暴露,掌握著“吟風戀”這一采陽補陰的技能。郎里香的師妹,師傅是甲子直的妻子。與全金峰是搭檔,被飯店小二尊稱為“婁爺”。由于相貌美艷,因此被色狼鶴以杉盯上并借機揩油。為了試探鶴以杉的功力,婁英秀提議讓他和全金峰打一場,如果勝利就可以任他擺布。在色欲的驅使下,鶴以杉與全金峰大打出手,即使被劃傷手背身中劇毒仍不失血性,將全金峰按在地上暴揍。見識到鶴以杉的陽剛之氣后,婁英秀很滿意,表示“這個男人我要了”,隨即使出吟風戀扼住鶴以杉的喉嚨。后欲勾引單雨童,結果反遭算計,透露單雨童弟弟所在。結果被狂瀾發配到泥黎殿中受盡折磨后,最終未死,極有可能是下一任泥黎殿靈持。
郎里香

郎里香

 浪里花的姐姐,云悅客棧老板娘。婁英秀的師姐,師父是甲子直的妻子。擅長隔空取物,生性淫蕩,喜好美男。實則是利用男人采陽補陰,吸納男子陽氣轉化為陰氣來修煉“吟風戀”功法。用浪里花的話說“江湖中我專門采花,而我姐姐則一心摘草”。被弟弟慫恿去找百里登風報仇。兩次欲圖勾引百里登風,卻都被打成重傷。從未失手過的她屢次對百里登風下手未遂。色迷心竅的她與婁英秀為了跟單雨童采陽補陰,便出賣了狂瀾,將關押單雨真的地方告訴了單雨童。卻不料,單雨童在救走單雨真的時候,將他們出賣狂瀾的事說了出來。狂瀾得知后,潑然大怒,將她和婁英秀一起送進了泥黎殿,被折磨致死。
仇人九

仇人九

野豬坨土匪的匪首,與萬雄幫幫主余萬雄是拜把兄弟。萬雄幫圍困龍吟莊之時,因莊主丁洪對其有恩,前往營救。途中被一個靈主(即燕凌姣的親生父親燕清風)的十七年靈愿捕中,成為靈徒。隨后將虎嘯堂滿門屠戮殆盡,只留下二小姐甲軒(燕凌姣),又將同福鏢局滿門屠盡,并將來同福鏢局尋找汝嫣的百里登風打成重傷。成為靈徒后一直在默默保護著燕凌姣。在古陽城外以一敵四,重傷御靈手北宮杵、左丘寧、苗巧,殺死御靈手圖尉。曾殺死百里登風重陽之體的其中一個,最后被燕凌姣一刀殺死。
伏龍鳳笑

伏龍鳳笑

 江湖游俠,江湖人稱“游龍戲鳳”,此二人乃本劇搞笑妖孽組合,武功在普通江湖游俠中較為不錯。伏龍常號稱打遍江湖無敵手,夢想做天下第一,有時見到美女會走不動道。在古陽城打劫了扛著燕凌姣的浪里花,后被仇人九襲擊,雙蹺和雙維四脈齊斷,武功全廢。性格反轉,反而依戀鳳笑。而鳳笑在萬雄幫被余萬雄擒住,身受重傷,全身經脈阻斷,武功全廢。被御靈團正熙、易漣二人救回,并輸入至陽真氣而救活。兩人現在性格變回正常。 經典臺詞:“鳳兒,信哥不?”“龍,你每次一這樣,我都不行了~”
春音秋律

春音秋律

春音:20歲,貌美如花,沒有文化,性格奇葩。所屬憐香會,憐香會中都是女子,且都為女風(Les)。有一定的武功基礎,行走江湖之中與秋律形成互補。秋律:20歲。容貌美艷,一身男人裝扮,易容貼假胡子。與春音同屬憐香會。性格沉穩,智商極高,不會武功,書生氣中透出些男人范兒。十方樹之戰中屢次出謀劃策幫助擊敗戎武幫山匪,更是想出破解狂瀾不死之身的關鍵。
畫江湖之靈主結局透露

畫江湖之靈主結局透露(靈主第二季)

畫江湖之靈主已結局,共41集,總體上動漫劇情結構還是很有吸引力。但結局也給觀眾們留下懸念。如:武戎山泥黎殿的來歷?它的主人是誰?而早已死透了的婁櫻秀突然睜開了雙眼……顯然婁櫻秀已承受住十八層酷刑,是否會成為下一任泥黎殿靈持?會不會有第二季,若森數字方并不沒有消息,但從最近新出的畫江湖杯莫亭,靈主第二季播出機率不大。當然大家可以對第二季劇情腦洞大開。嘻嘻!!!
百里登風 燕凌姣

畫江湖之靈主

在這個世界中,世人被分為兩種,一種為活人辦事的普通人,而另一種則是為死人辦事的活死人。他們活著只是為生前留有遺憾而死不瞑目的亡靈完成未償的遺愿。

靈徒:替死者辦事的活人。在這個世界上,每個人都有要實現的愿望。可是人們不都是為了實現活人的愿望而活著,還有一部分人是為了實現死人的愿望而活著……所以他就是為了幫助死人來實現愿望的活人。由于受作用于體內的靈愿,會隨著時間的積累發生變化,積累的時間越長積怨就越大能量也就越強,最終會讓靈徒變得異常強大。

靈主:指示靈徒完成自己靈愿的已故亡靈,這些逝者都是在生前有著死不瞑目的事情或者死不甘心的人。

靈愿:有些逝者在生前有死不瞑目或死不甘心的事情,死后形成巨大的遺憾。這些已故亡靈為了掃除生前的遺憾,會選定某個活人作為靈徒為他去完成這個愿望。而掃除遺憾的內容就是靈愿。

广东快乐十分走势