《武庚紀》背景是商朝,紂王斷然的拒絕來自神族的命令,把神諭投入火炬里燒毀,公然發布反抗神族之宣言。神族之主——"天"為此勃然大怒,帶領神族的天間六部與周國軍隊來討伐大商國。紂王與遠古神獸不死鳥分享血與肉體,得到了原本屬于神族才擁有的原始界神力。可惜還是不敵"天"之無色界神力,最后功敗垂成。紂王之子武庚得到母親妲己之幫助,用乞丐阿狗的身體借尸還魂,逃過神族的追捕。后來淪落為采礦工廠的奴隸,武庚從不贊同父親的做法到體驗到神族所帶來的不平等待遇,立志顛覆神族。

阿狗/武庚

紂王之子,八歲。天生體弱易病,終身不能習武騎馬。因年少時借勢欺人打傷奴隸阿狗被紂王鞭罰,而與紂王感情不佳,再無任何語言溝通。在武王伐紂時被母親妲己刺死,借碰巧同時同刻死的阿狗尸體重生。后來淪落為采礦工廠的奴隸, 武庚從不贊同父親的做法到體驗到神族所帶來的不平等待遇,立志顛覆神族。

紂王

  商族第三十代統治者,自幼個性自成一格,我行我素,拒絕服從規則。有萬夫莫敵之勇,繼承王位之后,深感族人受眾神勞役之苦,暗暗下定決心對抗。在與神族對戰中,紂王與遠古神獸不死鳥分享血與肉體,得到了原本屬于神族才擁有的原始界神力。可惜還是不敵“天”之無色界神力,最后功敗垂成。

妲己

擁有絕世美貌,傳說連神亦為她的姿色傾倒。不過她最后選擇了紂王,并為他誕下一子。其實本為神族,斗部眾神的成員,名為心月狐,因為紂王而背叛了神族。在紂王反叛失敗后刺死武庚隨后自殺,用神元保護武庚騙過了眾神。擁有空識界神力。

武庚紀-妲己

子羽

紂王之弟。性情沉默寡言,自幼獨愛劍術,八年前邂逅蘇妲己,被深深迷倒,無奈妲己最后選擇了他的兄長,令他心灰意冷,獨自離開朝歌,展開旅行。八年來足跡遍天下,一身超凡本領無人能敵,傳說曾經一劍殺神,名稱大振,是舉世聞名的第一劍士。擁有名為“鍊氣”的能力。后為對抗神族而練成“弒神之劍·誅天”,與冥族群戰士進入神域凈土討伐神,在于大將“窮兇極惡”合體(靈魂轉移)后力量大增,已經擁有超越圣王的實力,是極少數可以與天正面抗衡的人類之一。與天斗,在斬下龍頭后被天的神技·白墻所重傷,雙目已盲......

  • 這把劍的主人是天下第一大劍士,傳說曾經一劍殺神,名聲大震。然而人們從未見過他將這把劍佩帶在身邊,戰斗中這把劍總是突然間出現,給敵人致命一擊,之后便消失的無影無蹤,甚至有人懷疑這把劍是不是真的存在。

姬發

周族統治者。非常聰明而具決斷力,憑借出色的管治才能令周族的勢力不斷壯大。在紂王反叛眾神后,他被[天]選中取代紂王的角色。后為長生誤入白教喪失理智,被兒子姬巧雪藏。作為秘密武器與冥族一起對抗神族。

閻部·十刑大神

天間六部閻部的大神。有著“不死之神”之稱,眾神之主【天】的唯一親子(神力:修羅界神力)。原本性格溫順善良,被委任去統治人類,結果對當地居民十分友善,并且愛上了人類女子明月,后被神族裁判所得知,遭到裁決,老師天魁親自殺死明月,大祭師心月葵親自刻下亡者之印,使得十刑和城市的人終日被烈火焚身卻求生不得求死不能,漸漸地所有人都崩潰了,十刑喪失了原來的記憶變的殘忍嗜殺。后來被子羽用弒神之劍斬殺,燒成灰燼.........

十刑

斗部·天魁大神

天間六部斗部的大神。全身暗紅色,脖子上戴有佛珠,頭上戴著斗笠,長著三只眼睛,身材粗獷強壯。十刑的老師,有著“最強之將”之稱,遠古神族赤龍氏后裔,曾經阻止紂的父親謀反并輕描淡寫地屠殺了百多名武士。全身暗紅的大神,天間六部中最強的人。擁有金剛界神力。后在與擁有不死鳥力量的十刑的戰斗中戰敗而亡。

雷部·追日大神

天間六部雷部的大神。使用一把巨刀和萬象界神力戰斗。有天才般的資質,但性格冷傲,也有別于一般神族的跋扈,他對人類有著自己的一番解讀。是一個內心世界比較豐富、表現上也更加復雜化的神族角色。因為資質而年少時就成為了大神,參與了圍攻紂的牧野之戰。

追日

火部·太極大神

太極,天間六部火部的大神,黃龍族后裔,桀驁不馴,因其品性戲稱“3秒”,招式有“大火球”。和雨部大神流月是情侶,但與心月葵有說不清的關系。神力:萬象界神力

  • 斗部.心月葵--斗部神眾之一,心月狐(妲己)的姐姐,心狠手辣,“天”的大祭師。預言了神權會因為戰神崩倒。俗稱“姨姨”(武庚和白菜因輩分的關系對其的專稱),也是“聚舊界”神力的大成者。

雨部·流月大神

天間六部雨部的大神。因為高貴的出身加上八面玲瓏的性格,而深得神族元老的歡心,所以不費多少努力就登上了大神之位。平日只愛玩耍,喜歡新鮮刺激的事物,對人類的態度并不友善。與大多地位高的神族女性一樣,擁有多位男性丈夫,和太極是情侶。更有傳言說她私下搜捕人類男性來做玩物。神力:地藏界神力

top11 瘟部·鬼木大神

天間六部瘟部的大神。兇殘而自負。被紂砍掉了左臂右腿,但未死。擁有地藏界神力。之后受到年少的周朝的王子姬巧的幫助,而恢復過來,把作為猴子的存在的人類姬巧收養,視作兒子般的存在疼愛。但在白教進入中原之后,被信賴的姬巧背叛,神力散失,投入地牢。神力:地藏界神力·陰界死靈氣。

  • 玄差本身是神族一員,專職尋人。亦是神族向人傳達訊息的特使。在冥族城邦之戰前向冥族傳遞戰書,被阿狗斬殺祭旗。

top12 遠古神族·天

本名“黑龍”,神族之主,亦稱“天帝”。在神族中地位特殊,而且壽命遠遠超過其余神眾。可以自由自在操縱多種神力。這個世界的支配權都在天的手中,十萬年前,黑龍是遠古神族的一員,但現在已經沒有人知道他們的名字,沒有人知道他們的存在、他們的故事,天是唯一活著的遠古神族。從來沒有人能戰勝天,遠古神獸“不死鳥”亦敗于天之手,被不死鳥稱為是“黑龍之主”。神力:無色界神力、萬象界神力·雷擊、爆破

广东快乐十分走势